生まれは極寒焼き肉の北見市、目の前にはサロマの牡蠣。幼少から牡蠣を炭で焼いては牡蠣パーティが日常で、最近は牡蠣と季節を追って北海道を巡るのが楽しみなオイスターマン 坪井 亜樹(つぼい あき)が過去6回にわたり、隠れたオイスターアイランド 北海道の魅力をお届けしてきた「牡蠣の旅」も、今回で最終回を迎えることになりました。
皆さま「牡蠣はお好きでしょうか?」 もし皆さまが牡蠣好きならば、北海道が産地や四季を通して一年中牡蠣が楽しめるオイスターアイランドという事をご存じかも。 生産量は4,200tで全国6位。2.5%程のシェアですが、全国でも珍しく年中牡蠣を楽しめるのがここ北海道の魅力です。
皆さま「牡蠣はお好きでしょうか?」 もし皆様が牡蠣好きならば、北海道が産地や四季を通して一年中牡蠣が楽しめるオイスターアイランドという事をご存じかも。生産量は4,200tで全国6位。2.5%程のシェアですが、全国でも珍しく年中牡蠣を楽しめるのがここ北海道の魅力です。
生まれは極寒焼き肉の北見市、目の前にはサロマの牡蠣。幼少から牡蠣を炭で焼いては牡蠣パーティが日常で、最近は牡蠣と季節を追って北海道を巡るのが楽しみなオイスターマン 坪井 亜樹(つぼい あき)が隠れたオイスターアイランド 北海道の魅力をお届けするコラム第4回目です。
生まれは極寒焼き肉の北見市、目の前にはサロマの牡蠣。幼少から牡蠣を炭で焼いては牡蠣パーティが日常で、最近は牡蠣と季節を追って北海道を巡るのが楽しみなオイスターマン 坪井 亜樹(つぼい あき)が隠れたオイスターアイランド 北海道の魅力をお届けするコラムです。
皆さま、牡蠣はお好きでしょうか? もし皆様が牡蠣好きならば、北海道が産地や四季を通して一年中牡蠣が楽しめるオイスターアイランドという事をご存じかも。生産量は4,200tで全国6位。2.5%程のシェアですが、全国でも珍しく年中牡蠣を楽しめるのがここ北海道の魅力です。